当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态

市市场监督管理局牵头召开部门联合抽查工作会议

发布日期: 2020-11-20 17:14

为深入贯彻落实国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管和江西省市场监管领域部门联合抽查事项清单(第一版)的工作要求,11月20日,市市场监督管理局牵头召开部门联合抽查工作会议,市人社局、市商务局相关负责人以及信用监管科工作人员参加了会议,市市场监督管理局党委委员、副局长李国新主持会议。

会议组织学习了《江西省市场监督管理局 江西省人力资源和社会保障厅 江西省商务厅关于开展对2019年度企业年度报告公示信息事项联合抽查工作的通知》,并对我市开展联合抽查进行了部署。

市市场监管局副局长李国新同志指出本次部门联合抽查是在《江西省市场监管领域部门联合抽查事项清单(第一版)》出台后召开的第一次部门联合抽查会议,主要目的是我市外资企业已报送的2019年年报进行一次全面 “体检”,意义十分重大。李国新同志要求,本次部门联合抽查工作要充分发挥部门联合抽查的作用,既分工又协作,形成抽查合力,实现“进一家门、查多项事”。

本次抽查从当日开始持续到12月中旬,涉及我市三个部门,市本级共抽查7户企业。抽查工作结束后,抽查结果将通过国家企业信用信息公示系统(江西)统一公示,并记录于企业名下。对检查中发现符合列异条件的企业,将按规定被市场监管部门依法列入经营异常名录。对有其他违法线索的,将依法移交有关部门处理。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
xxfseo.com